Чёрной кошкой...

Колесникова Елена
Чёрной кошкой мягколапой,
Неуслышно, тихой сапой,
Между нами - мамой с папой -
Пробежала ночь.

Между вечером и утром,
Нас обидками опутав,
Блажью головы запудрив -
В ступе не столочь!

Одноглазая пиратка -
Шито-крыто, взятки-гладки -
Соловья бубенчик каткий *
В когти - вот дела...

Да еще созвездье Лиры,
Кольца счастья, звенья мира -
Глухо-гулко, не квартира -
Чёрная дыра.

Дыбит  бархатную холку,
Сыпя искры, втихомолку
Вмиг хвостищем, будто стеркой,
Все мечты свела.

За спиной косматой леса
Притаилась - куролеса -
Ни стихов, ни снов чудесных
Майся до утра.

Приманю к себе плутовку
Лунной с плесенью головкой,
Ленту алую - обновку
Бантом завяжу.

В миску - свежего тумана,
И в середочку дивана,
Между нами - папой с мамой -
Баить положу.

-
*Каткий - тот, который хорошо перекатывается