Абдулову... Аудио На Неизвестном гении

Магистр Данилюк Владимир
Ты где-то… есть… Не знаю адрес точный,
Страны и города… И улицы… не знаю…
Ни телеграммы не дойдут, с пометкой «Срочно!»
И телефонный, не найду, сколь ни листаю…
Но только знаю: где-то есть, приметный домик,
В кипенье вишенного цвета… С голосами…
Где есть и твой… Другие… Наших кроме,
Живущих, под другими… небесами…

Как хочется, порой, открывши двери,
Услышать, неожиданно: «Заждались!..»
Где с лёгкостью, что это ты, поверив,
Скажу: «Привет…» Как-будто бы, расстались,
Лишь час назад иль во вчерашний вечер…
И по плечу, знакомо так, своей ладонью…
Но пусто там… Оно, совсем… не лечит,
Когда, в годах, воспоминанья… тонут…

Туда не ходят поезда и пароходы,
И самолёты… не летают… Только, время,
Когда-нибудь… Где наши сроки, вроде,
И нам пора, простившись здесь, со всеми.
Где я шагну, под яблонь цвет, знакомый голос,
Услышав, где-то, впереди, поющий что-то,
В другой судьбе, в другой стране… Быть может, скоро…
А может, нет… До жизни поворота…