Поехали

Светлана Июдина
— Поехали скорей !— я прошепчу устало.
Останется вдали, среди ночных тревог,
Многоголосый шум старинного вокзала,
Столичный смог.

Поехали! — гудок. Даст проводник отмашку.
Мелькнёт пустой перрон в окне немым кино.
Рисунок из сердец, со слов кофейной чашки,
Увидел дно.

Утихнет суета, умолкнут разговоры,
Под мерный стук колёс плывут чужие сны.
А я, закрыв глаза, представлю в небе горы
В руках весны.

Наряды от кутюр с вишнёвым ароматом,
Небрежно на ветвях апрельский снегопад.
Сияет белизной, встречает нежным взглядом
Цветущий сад.

Поехали... Вздохну от счастья облегчённо,—
Ещё одну строку закончил пилигрим.
Среди других земель рефлексом безусловным
Волшебный Крым.