Имена серая дымка

Шломит Кац
Имена — серая дымка.
Одному из них: — Гоясы! 
А второй, как невидимка,
посещающий мои сны.
Одно кольцо — обручально-
жёлтое золото — мало'.
Да память его печальна —
Ношу его sto dachtylo*.
На другой руке — белое.
Размером подходит оно.
Только замуж не посмела —
видно было не дано.
Мне один муж привиденьем
является — gia t;chi**.
Не муж — первый, только тенью
задевает мои стихи.


*sto dachtylo - (греч.) на пальце
**gia t;chi - (греч.) на счастье

«Сон разума рождает чудовищ» (исп. El sue;o de la raz;n produce monstruos) — офорт Франсиско Гойи из цикла «Капричос», озаглавленный испанской пословицей.