Моя тетрадь

Ирина Кобзева 5
 Сюжета нет: здесь видимо, трактат,
 Где образы несут свои сужденья…
 А фоном служит глубина утрат,
 Подчас не отличимых от приобретений.
 В нем жизнь явилась длинной – только миг -
 (И в этом миге много было лишним)
 Потертый, в черных кляксах, черновик,
 В котором на разрыв о самом личном!

 Я обещала писать лишь о Свете!
 Но накрыло: темный хаос ближе,
 Это рифмы пульс, схватки ритма, ветер!
 И у демона здесь и крючки, и ниша!
 Господь – свидетель! Он не даст соврать.
 Хотя хотелось бы и спрятать мне порой
 Ее, в слезах отчаянья, набухшую тетрадь,
 В которой и раскаянье: "Прости мое безверье, Боже мой!"