Врачеватель

Солдаткин Михаил Александрович
Мой сад отцвёл, а ты опять не появилась,
томясь с утра в своей двухкомнатной ловушке,
потом у церкви долго Господу молилась,
подкинув милостыню нищенке-старушке.

Свои подводные грехи пытаясь сгладить,
всплакнув у паперти, принизив ожиданья,
мечтаешь с чувствами угрюмыми поладить,
и чем-то вытравить свои переживанья.

Я торопить тебя в решениях не стану,
я не судья, а так - сторонний наблюдатель,
мне б залечить тобой оставленную рану,
в чём мне помог бы твой небесный врачеватель...

                28.05.23.г.