усталость

Губчак Ирина
Жизнь так бессмысленна, что аж мороз по коже…
И рано или поздно ты поймёшь,
Что даже Бог тебе здесь не поможет!
Когда ни в чём ты счастья не найдёшь.
Ни дом, семья, работа или дети,
Не принесут покой твоей душе,
За всё  что было, ты один в ответе
И Не переписать  судьбу уже …
Жизнь прожита в угоду чьим-то взглядам.
По правилам придуманным толпой.
И чувствуешь дыхание смерти рядом,
Но слишком поздно… быть самим собой.
Понравиться пытаясь всем на свете,
Жить в ожидание сказочных чудес.
Да, за слова свои так сложно быть в ответе
И мысли, с возрастом темнеют словно лес,
Чем дальше- глубже, тем страшней и хуже
В одной любви, отдушина была….
Пока душа любила и горела,
Она по-настоящему жила!
Но, есть предел всему под этим небом…
Терпению, прощению, любви…
Да, мы живём не лишь единым хлебом,
И ВЕРА, до сих пор, мне помогла дойти…
Я выгорела – всё… на этом точка.
Смеясь сквозь слёзы надоело жить .
И книгу жизни, до последнего листочка,
В Свои стихи сумела поместить…
Кто их читал, меня не осуждает …
Душа поэта - хрупкое стекло,
Что отражает,  солнце, звезды, небо …
Вот только с нервами, увы, не повезло…
Прекрасный мир, тускнеет – если больно…
И слёзы застилают мне глаза..
И всё внутри уже кричит - довольно!
Жизнь кончилась – как летняя гроза…
Был гром и молнии и буря бушевала…
И Страх отчаяния и боль больших потерь.
Но все же… Счастье и Любовь я знала….
Жаль, ничего не чувствую теперь…
Наверно,  просто сильно я устала….
Доказывать себе, что стоит жить.
Но, ничего уже нельзя начать сначала.
А Счастье было... – верить и любить.