Пляж пуст

Журавская Юлия Владимировна
Пляж пуст и не горит маяк.
А небо звездами играет.
И борт большого корабля
Об скалы море разбивает .
 
Смотритель маяка погиб
Борясь с приливом ночью темной
И волны лишь разносят крик
И нет луны на небосклоне.

Пляж пуст.. Ни птиц там, ни людей,
Песок и скалы - все безмолвно.
Нет закипающих страстей,
Нет состраданья, только волны.

И на заре увидит мир
Лишь мачты шхуны  затонувшей
И чаек, что устроят пир
На трупах бедных утонувших.

Пляж пуст. И не горит маяк.
Смотритель новый не приедет.
Смертей не мало в тех краях
Увидит солнце на рассвете.