Эмоции

Егор Верхотуров
Эмоции - упадок современной жизни,
Как чёрные листы с контрастной запятой.
Хоть дни мои совсем жестоко бескорыстны,
Которые смешались вспышкой звуковой.

Я сам давно запутанный и даже скверный,
Надежды луч погас, воспоминаньем звёзд.
Обычный старый мир в теории трёхмерный,
Но где же в новый космос гарантийный мост?

Чувствительность не больше, чем потеря духа,
Она приходит только, как скупой азарт.
Не хватке фраз давно не нужен воздух слуха,
Когда обдуман мной эмоции стандарт.

Сегодня вижу беглый лик святой свободы,
Хоть радость растворилась жадно, словно паль.
Сквозь солнце серое искрятся пешеходы,
Которые читают грязную мораль.

Лишь дни пойдут, в тени, за правильным пространством,
Стирая верхний слой душевной чистоты,
Попутно убивая голос зрелым хамствам.
Что трепетный остаток щедрой пустоты.

Суженье смысла делит судьбы так детально,
Ведь тьма укутана в забытую шинель.
Уходят из меня идеи тривиально,
Сбивая мрамором весёлую капель.

Задержка времени и стресс - одно и тоже,
В картине чёрно-белой пафоса людей.
По глупости прошёл мороз по светлой коже,
Увидев образ мой без страха плоскостей.


          
   
 
                27-29 мая 2023г.