Если я стану...

Александр Николаевич Рыков
Если я стану древнейшим
Вождём всех пещерных людей,
Тогда на совете старейшин
Законы внедрю поскорей!

Если я стану Сократом,
Мысли начну развивать.
Повеют крылато цитаты,
Их будут на стенах писать!

Если я стану пиратом,
Не буду фрегаты топить.
За флибустьеров стократно
Кубки заставлю испить!

Если я стану султаном
С властью над пёстрой толпой.
Не буду всех бить по карманам,
Лучше останусь собой!

Если я стану собакой,
Космосу буду служить.
В ракете отправят, однако…
Согласен. Этому быть!

Если я стану могучим
Героем цветных кинолент.
Буду Шварценеггера круче
В сюжетах новых легенд!

Если я стану спортсменом,
Медали к лицу мне вполне.
Коль мимо овации пена…
Рекорды поставлю… во сне!

Если я стану пожарным,
Пройду сквозь стену огня.
Как обладателя кармы
Красотки полюбят меня!

Если я доктором стану,
От хвори людей исцелю.
Своею волшебной программой
Жадных врачей разорю!

Если я стану героем,
Все звёзды слетятся с небес.
Китель с наградами скрою,
От славы не нужен привес!

Если я стану банкиром,
Доллар начну изводить.
Пузырь из зелёного мыла
Прикажет подольше пожить!

Если я клоуном стану,
Правдой народ рассмешу.
Всему либеральному клану
Кузькину мать покажу!

Если я стану пришельцем,
Посланником дальних миров,
Землянам открою все дверцы,
Сняв с технологий покров!

Если я стану болидом,
Летящим к планете Земля,
Мигом исчезну из вида
С путёвкой в другие края!

Если я стану вдруг Марсом,
Меч постараюсь зарыть.
Землянам довольно мытарства,
Пусть учатся счастливо жить!

Если я стану пророком,
Честно всех жить научу.
Люди все ходят под Богом,
Миром народы сплочу!

Если я стану поэтом,
Буду людей восхищать.
Салюта не надо при этом,
Строки мне в кайф сочинять!

Если я стану факиром,
Статисткой будет жена.
Чудом явимся миру,
Мы же одна сатана!

Если захочется остро
Счастье в походах искать,
В палатке, как граф Калиостро,
Мечтаю… статистку обнять!

От волшебства воплощений
В эпохах чудесно витать.
Дарит огонь вдохновенья
Способность по жизни мечтать!

2019