В тени теней

Светлана Бай
 
   Тучки серые с утра нагоняли резвые ветра. Бьёт аккорд по нотам. Барабанит дождь по окнам. Калина так склонилась, словно в том и провинилась. Сник напев рябины. На ветвях ворон не видно. Заохали цветочки - пестики намокли.
   Взгрустнули и берёзки, попрятали сережки - (подарки для меня) хранимы с осени, и в холода не сброшены. Скоро, скоро прибегу, с ними вместе закружу.
   Сад вишнёвый стушевался, все кому-то кланялся: приструнить просил чуток озорной тот ветерок, что уже со свистом приблудился к вишням, и срывая белый цвет, подхватил их в круговерть.

   Круче тучи. Дождь по крыше, и все ближе. Слезы льются по стеклу. Мелькают тени...  ? - Шаги затмений, - сказал сосед мой. Гений!
   Смятенье чувств...
   В языцехе грусть. Вся уж комарилья поприжала крылья. Неповадно и жукам - притихли по углам. Тараканы из-за печек повыставлялися под вечер. И по усам текло туда, где напекло: феерверка огоньки надо ж было "ПРИтушить" . Почему не - ЗА-, а только _ПРИ- знают наши мужики.

   Надоела слякоть и соседу, возводит руки к небу молитвенно седая мудрость...   
   ТАК ПРОСТРАНСТВО ЧЕЛОВЕК ТВОРИЛ.               
   Небо улыбнулась! С голубых его очей - брызги солнышка лучей.
   
   (НЕ ЗНАЕМ, ЧТО В СЕБЕ ТАИМ.)