Секунды

Александр Дутов 3
Не думай о секундах свысока,
Они ведь многое решают.
Пусть пара-тройка тех секунд,
Но многим жизнь они спасают.

А сколько было у меня  секунд,
На до и после этот мир делящих,
На тех, кто уже больше не придут
И у черты, ещё живых, стоящих.

Когда не в силах повлиять
На ход загадочных секунд,
И не на кого больше уповать...
На помощь Ангелы придут,

Что за спиной как часовые,
С рожденья - до последних дней,
Твою, подаренную Богом душу,
Хранят, даря секунды жизни ей.

А много это или очень мало?
Возможно каждый испытал,
Лишь выполняя с изумленьем
Всё, что до этого не знал.

За две, за три, за пять секунд
Жизнь пролетит перед глазами,
А руки сделают всё сами
И ноги, нужно что - нажмут.

И лишь потом придёт озноб,
И дрожь по телу разольётся,
И понимаешь - ты б не смог
Всё повторить, когда придётся.

И те секунды вспоминая,
Себя  родного не хвали.
За то, что у черты остался,
Ты Ангелов своих благодари.

29.05.2023 г. Дутов А. М.