Тонула моя нега

Алена Шех
Тонула моя нега в буйстве красок
Последних дней распущенной весны:
О, сколько неразгаданных в ней сказок
Придут теперь в оранжевые сны!

Сиренью любовалась под луною,
Акацию бросали мне в окно,
В жасмине – упивалась тишиною,
С черёмухой томиться суждено!

Проходят дни весенних истязаний
Смиренной, но живой ещё души:
Былых надежд, упорных отрицаний,
Любви и откровенной, лестной лжи.

– Весна, опять уходишь? До свиданья:
Лови мой необузданный "привет"!
А я, как есть пройдя все испытанья
Вновь лето приглашаю на "банкет"!