Оставьте мне немного тишины

Геннадий Самойлов 3
Оставьте мне немного тишины,
Без лишних слов, без грохота оркестра,
Пусть отдохнёт всевидящий маэстро,
И каждому подарит свои сны.

И в этих снах я снова стану прежним,
Наивным, солнечным, каким я был тогда,
Но даже в снах прошедшие года,
Не зачеркнут в моей душе надежды.
 
Оставьте мне один глоток добра,
Среди пощёчин и ударов в спину,
Не всё прощу, возможно, половину,
Но буду знать, что сеют нам ветра.

Оставьте мне хоть чуточку любви.
Любить других – не лёгкая работа,
Все неудачи, промахи, пустоты,
Заполнятся за счёт клочка земли.

Я буду помнить каждого из тех,
Кто был со мной всегда предельно честен,
Кто канул в лету или стал известен,
Я буду помнить их весёлый смех.

Чего же проще, встать и объявить,
Что я не сдамся просто так без боя,
И что в толпе назначенных героев,
Я буду жить, я просто буду жить…

Оставьте мне немного тишины,
Мне не нужны, ни слава, ни овации,
И звёздный шум чужих радиостанций,
В которых слышится, дыхание войны.