Запах будущих дождей

Лариса Чистотина
Мир раскрывается тому,
кто смотрит любопытным взглядом:
пусть несмышлёному уму
ещё не ясно всё, как надо,
но цепко память в коготки
ухватит запахи и звуки,
запрячет в сердца уголки
тепло, которым грели руки
любимых и родных людей,
и снега вкус, и краски лета.

И запах будущих дождей
ему вернёт однажды это.