До платформ под землёй коридор...

Александр Паранук
До платформ – под землёй коридор.
Запах камня. Прозрачное эхо.
Вот состав отошёл. И никто
Не спустился. Сюда не приехал.

На табло неживого пера
Оправдаться старается почерк.
И душа в параллельных мирах
Подчерпнуть осознание хочет.

По ступеням. И месяц козу
Ожиданиям долгим покажет.
И составы с товаром ползут
Меж столбов и собачьих какашек.

И щенки тепловозов скулят
С боковых – заводно и игриво.
Здесь для всех – золотая земля
В неизменно тяжёлый период.

27-05-2023