Себя избавив ото льда...

Александр Паранук
Себя избавив ото льда,
Парить старается Рассея.
И тополь, словно ус вальта
Расправив, пух густой рассеял.

Вдали река, толкая жир,
Уносит соки горных скважин.
И мир, без радости и лжи,
В сиянье кажется не важен.

Петляют стаи лебедей
По глади неба темно-синей,
Слезя глаза больных людей,
Что в страхе тонут и бензине.

Обломков обок, наплаву,
Шары голов проулки крутят.
Гроза по сути – только звук.
Забытых временем орудий.

Гляди-ка, скоро потечёт,
Реальность в лужах бледных скрючит.
А в парке пьяный мужичок
От врат небесных держит ключик.

Изгибы сладостного сна,
Пути блаженного забвенья.
Постигшим видится: весна
И осень в жизни – просто звенья.

26-05-2023