Расти

Сергей Сухоруков 4
 Живу, да на людей гляжу,
Пешком хожу - работа, рынок,
Квартира, сквер... И нахожу
Литературу без картинок :

Шкафы на улице ! Приник
Сперва к стеклу... Читатель-скромник !
Затем открою... Стопки книг
И, пусть неполный, многотомник !

И, как родные, имена :
Прочитанного - половина...
Вы предо мною - семена,
Что прорастают беспричинно ...

Ты их вниманием растишь,
Питая их, питаясь ими,
А по прочтении грустишь -
Не будет первой встреча с ними.

Но жду, как все, другого Слова,
Как из-под снега ждут траву,
Ищу, читаю, чтобы снова
Сказать себе : "Живи !" -  Живу...