Трясёт. Звенят бутылки сзади...

Александр Паранук
Трясёт. Звенят бутылки сзади.
И ель в окошке, словно лопасть,
Мелькает. Ежели не ссадят,
В глуши лесной на землю хлопнусь.

Где птицы бешено щебечут.
Где жарок путь до водоёма.
Сквозь ветви – тысячами свечек –
Являет Диск лицо своё нам.

И вдох, что в древность, свежий. Прежний.
Природа тянется живая.
Узор бока древесных стержней
Корою верной обшивает.

Мнёт ветер дёрн в скалистой ступе,
Камней оглаживая раны.
Рубеж все также неприступен.
Лишившись сил, ложиться рано.

Застынет мир, другой и рваный,
В далёком шуме паровозном.
Вернуться в спрятанные храмы
Речных широт вовек не поздно.

25-05-2023