ВетрА порывом пыльным душат...

Александр Паранук
ВетрА порывом пыльным душат.
ЛесА взирают исподлобья.
Страна, похожая на тушу,
Несёт домов сухие хлопья.

С высот поглядывают звезды
На люд, что злей и суетливей.
Шуршит беззубо тёплый воздух,
Себя найдя в железном сливе.

Горбы бараков деревянных,
Сойдясь во мглистом многобрачье,
Вдали теряются и вянут,
Где ночь ступает по-кошачьи.

Луна смугла и желтоглаза.
За ней, во тьме, гораздо выше,
Как будто брошенная фраза,
Сплелись изгибы вечных вспышек.

24-05-2023