На север вырвался скворец...

Александр Паранук
На север вырвался скворец,
Свои высверливая трели.
Путями замыслов и средств
Плоды широт весенних зрели.

И дворник, будто невзначай,
За птичьим щебетом присвистнул.
Легко ль теперь не замечать,
Блаженных истин дешевизну?

Подсумок горний, незашит,
Сияний гранулами сыпет.
И пар вскипающей души
Теряет вес в небесной зыби.

И мы – под куртками комки –
Самих себя забыли снова,
Помех не зная никаких
В глаголе Вечного Связного.

23-05-2023