Пыль всполошивши, сбегает во степи...

Александр Паранук
Пыль всполошивши, сбегает во степи
Ветер, сонату печальную выскулив.
Обок стены изгибается стебель.
Стелется тело, не жившее издревле.

Старый чердак на дорогу прищурил
Скважины. Скалится чёрными дырами.
Снег. И навряд ли уже отыщу я
То, что в пути необдуманно выронил.

День утекает в канаву вчерашний.
Шамкает город сухими каменьями.
С дальних окраин фабричные башни
Сжали для нас кулаки карамельные.

Мгла. И для слабого нету исхода.
Душную клетку делю с подлецами я.
Глянь-ка, хвостами сплетаются годы,
Сталь добавляя в моё созерцание.

22-05-2023