Стрела, рисуя колесо...

Александр Паранук
Стрела, рисуя колесо
В больших часах, отбила полночь.
Сигналы сотовых высот
Редели, небо прояснив.
И я, досматривая сон,
Вертелся в койке, словно обруч.
Плутал средь старых адресов,
Меж грязи серой и грызни.

Душа взбешённая, накал
Телесной плоти повышая,
Себя искала в облаках…
Домах… И в меди проводов…
Сюжет лепился абы как.
И яд, взойдя в хребетном жале,
Наполнил чЕрепа бокал
Прозрачным знаньем: ты – никто.

Постой же, горечь. Подожди
Лепить из доброго – урода.
Пусть бьются в колокол вожди,
Народ во впадины маня.
СудьбЫ выламывая штифт
Из мозга, борется природа
Сама с собою. И почти
Достала злобу из меня.

20-05-2023