На удачу?

Романовская Дина
Самолеты. Ручная кладь.
Сонный город.
Незаправленная кровать —
словно повод.
Сонный парень у стойки пьёт
колу с виски.
На футболке ещё живёт
Жанна Фриске.
В телефоне гудки — гудки
словно вздохи:
«Слушай, милая, извини,
будет плохо
не неделю, не десять дней —
не простуда.
Убирайся-ка поскорей
ты отсюда,
а не то мы плеснём ядку
да покрепче!
А пока что мерси боку —
пакуй вещи».
Окна гаснут. Дороги спят.
Чек оплачен.
И о стену разбит кулак.
На удачу.   

10-11.05.2023
#ядинаялетаю