***

Константин Дженжеруха
"Силуэты Петербурга"

Кто верит в необычные приметы,
Тот в Питер приезжает вновь и вновь,
Чтоб созерцать ночные силуэты
И понимать - как выглядит любовь!

Разлет мостов, как брови незнакомки,
Взглянувшей произвольно, невзначай,
Как ощущение предобьятия девчонки,
Дождавшейся любимого на чай!

Великий Пётр, как символ возрождения,
Из камня воспарившего с конем,
Как силуэт мужского вожделения,
Как искуситель змей, что с ним рождён!

Собор Исаакия - как плечи и опора,
Монументален и божественно красив!
Ты - силуэт величия народа, который
Ценен, неподкупен, справедлив!

Решётки Петербурга - как вуали,
Прикрывшие прекрасное лицо!
Ни сплетни, ни наветы Вас едва ли
С пути надежды повернут легко!

Прекрасны, стройны реки и каналы
Как руки, обвивающие стан,
В истоме нежной ласково шептали:
"О, Петербург, печальный великан!"

Соборов красота и величавость,
Как драгоценный царственный убор,
Подвески, о которых так мечталось
Особе королевской с давних пор!

Шпиль Петропавловки, игла Адмиралтейства
Как устремлённый к совершенству миг!
Александрийский столп - нам как блаженство,
Как силуэт - неповторим для книг!

Кунсткамера и Эрмитаж, музеев
Различных силуэты - словно мозг!
Искусство возрождения народа,
Как символ мудрости и воспитания розг!

Грифонов, Львов, Атлантов силуэты
Мы в Петербурге видим там и тут!
Нам бесподобны милые портреты
И каждый всяк найдет маршрут!

Кто верит в необычные приметы,
В наш город возвращается опять,
Чтоб созерцать ночные силуэты,
Чтоб и себя, и жизнь свою познать!
03.10.2017.  02.45 - 03.14.      Я