Фуга в си миноре

Никита Царегородцев
Дымчатая стужа снисходит к саду.

Лучезарное светило пробивается сквозь тьму.


К вечному цветку стремится луч

Там где нету места скоплению туч.



Где украшенные капельками росы

Движутся мгновения Божественной синевы.



Где играют озорные капельки воды.

И пленят собою дожди.


Спойте мне песню о любви и смерти.
О воробьи!

Сновидением окутайте.

Пеленой идиллии,  пасторали и возрождения.

Игрой феерий скройте тьму.

Окутайте всю ниву.

Мелодией в которой жизни краски ложатся на материю в слуху.

Где многоголосия птиц выцветают в фугу в си миноре.


Где фуга трансформируясь во вьюгу, окутывает собою каждое творение.


И заставляет воскликнуть поэта: О трепещите духи!
Снизошло возрождение!

Красотой обремените о птицы.

О творения всего самого великого и совершенного.

Любовью своею я вас освобождаю, от бессмысленности вашего гения!