1- ое Марта

Сергей Сухоруков 4
 Случайны ль  моменты,
Что  Первое Марта -
И день комплимента,
И "кошкина" дата ?

День кошек и Слова,
Приятного людям...
Мы так безголово,
Поверхностно судим :

Пусть дни наступают,
Пусть канут бесследно,
Пусть снова растают
И минут безвредно...

И снова молчим,
Нет на чувственность спроса,
И даже кричим -
Но внутри, безголосо...

Пусть снова и снова
Нам станет понятно,
Что доброе слово
И кошке приятно,

А как же иначе ?
Пусть слово нас нежит,
Мы тоже - кошачьи,
Мы тоже - медвежьи,

Мы - лисьи, мы-волчьи,
В квартирах, как в норах,
В словах кровоточим
В согласии, в спорах,

В любви и в заботах,
Что сердцу - отрада,
Чтоб чувствовать что-то,
Что чувствовать надо !

Чтоб выразить чувство
И словом, и взглядом...
И  не разминуться
С Любовью, что рядом !