Субсидиниана

Александр Беличенко
(посвящается  обращающимся за государственной поддержкой коллегам из малых предприятий)

Пришёл я к Вам – нужда неволит:
Я, «малый бизнес» во плоти,
Жду, что Комиссия позволит
Субсидий неких обрести.

Сертификацию освоил,
Прошёл суровый аудит –
В них пол лимона упокоил:
Естественно, чуть-чуть сердит…

И тут, бальзам на душу льётся –
Берутся власти помогать:
Коль бизнес в экспорт рьяно рвётся,
Хоть что-то надо бы вливать!

Бумаг десятки оформляю:
Их заверяю там и тут…
Да честный я, уж я-то знаю!
Но стоек конкурсный редут.

Субсидии, как тот же радий –
«Добыча в год, а в грамм труды»…
Решайте власти, Бога ради,
Весомей были чтоб мечты.

Предприниматель, как ребёнок:
Обидишь раз, обидишь два –
Загнуться может, пострелёнок,
Иль впасть в неверье голова…