Сугробов тугие подушки

Евгений Григорьевич Лебедев
Сугробов тугие подушки
Ветрами февральскими взбиты,
Коряво чернеют ракиты –
Подружки застывших прудов.
Дорога по краю горушки
Спускается вниз деловито,
Полозья гнусавят пропито
На сотни скрипучих ладов.

На спуске качаются сани,
Роняя ржаную солому,
И кони к далёкому дому
Давно и устало спешат,
А там уже топятся бани,
Готовя парную истому,
И брошен, не знающий слому,
Берёзовый веник в ушат.