Рождаются стихи из...

Надежда Кочергина
Стихи не распускаются из почки,
Как первая зелёная листва,
Но я противореча ставлю точку,
Подыскивая нужные слова...
Стихи - они ведь правда, ото всюду!
Посмотришь вверх - там в небе облака,-
И всматриваться даже в них не буду,-
Ведь на листке уже лежит строка...
Но иногда стихи бегут из мысли,-
Из разума, из логики ума,
В которых столько дум и столько смысла,
А на душе - смятений кутерьма!
Поди и разберись,- да, что ж такое!
Рождаются стихи... и в тот же миг
Понятно мне, что нет от них покоя,
Но радостно, что мозг мой их постиг!..
Я знала, но не думала когда-то,
Что все стихи под музыку души,
С рассветом утра или, в час заката
Рождаются,- их только запиши!