Повезло родиться вовремя

Сергей Сухоруков 4
  Так ясно : если есть в словах заминки,
За новым словом тянется рука
В карман... И нет в сознании картинки,
Наброска... Ни эскиза, ни мазка !

А собеседник ждёт, потом уходит
К другому, с кем беседа дорога
Открытием иного мира...
Вроде вступаешь на иные берега,

Свои слова сверяешь с новым словом
И обретаешь смысл - и не один !
Был до того увидеть мир готовым
Таким, как есть ?! Но снова находи

Слова-ходы, где люди - не фигуры,
И нет границ доски от "А" до "Аш",
Твои слова в границах той цензуры,
Что сам образованием создашь.

За словом лезть карман - и то полезно !
Ищу быстрей,  и Солнце не ушло,
И пусть горю, и шкура чуть облезла,
А мне с тобой и Словом повезло !

Лиха беда начало, ведь не горе ?
Так просто знать - сказать или молчать :
С ещё живыми авторами - спорить !
И авторов ушедших - изучать !