Начинающему автору

Сергей Сухоруков 4
 Законы слов - для правил языка !
Без правил смыслы Слова исказятся...
Дрожит нетерпеливая рука,
И мысли над Душою громоздятся,

И пишешь сразу, без черновика,
Дорожка слов сменяется дорожкой,
Где место смыслу есть наверняка !
А если "бугорок", то так - немножко...

А вдруг " канавка" - односложный иль
Двусложный термин явится транзитом
Меж слов... Почти неповторимый стиль,
Разбавленный словечком-паразитом.

Стихи, что содержанием полны,
Но и полны "тык-мыками" поэта,
Страдают, виноваты без вины,
Увидев свет, не отражая света.

Где ж форма с содержанием равны, 
Где слог без "паразитов" от пиита,
Там радует читателей  ( Страны!!! )
Гармония напевности и ритма.

И мал тираж, и новые нужны,
Я - только "за", читателей не мало !
И как стихи душевностью полны !
И как уже неграмотность достала !!!

Твои : "и вот", "и тут","и там ", "и я"
Через строку, как камни преткновенья,
И вся терминология твоя
Как нелюбви ужасные мгновенья !

Той нелюбви к родному языку...
Иль то желанье  текстов узнаванья
Читателем ?! Крамолу изреку :
"Поэт достоин грамотностью званья

Поэта !" А на русском языке
Писать и сочинять должно быть трудным !
Не побоюсь себе - с пером в руке -
Казаться буквоедом или нудным !

Стилистика и синтаксис нужны,
И так чужда неграмотность для слова !
От формы с содержанием родным
Лишь радость повторений текста снова.

А вот эффект неграмотности прост :
Так безразличный дифирамб стремится
Питать сермяжный слог и твой же рост
На фоне нежелания учиться !