Смотрю, как распускаются цветы

Ольга Гавриленко 2
Смотрю, как распускаются цветы,-
Мой Бог, не скрыть своих мне восхищений!
Всё замирает от сознанья красоты,
От уникальности твоих творений!

Размеры, формы чудных лепестков
И  спектр окраски их неповторимый,
Прожилки в них, загадки завитков,
Восторга ореол необъяснимый!

И постоянный трепет ожиданья
Момента, как раскроется бутон…
Не удержать свой  вздох очарованья,
Почуять запах и издать протяжный стон…

Воистину!.. Великое творенье!
Хоть и изучен полностью бутон,
А у меня живёт внутри сомненье,-
Быть может, чьи-то души прячет он…