Расставание

Павел Купоров
Кем заменить тебя, любимый?
Пытаюсь всё таки понять.
Насколько это выполнимо -
Неповторимость обменять?

Смогу ли с этим примириться?
Жизнь без тебя вполне принять.
Как мне душою отделиться?
Как эти узы разорвать?

Возможно ль сердцу приказать
Забыть твою родимость?
О чуждости припоминать,
Уразуметь необратимость.

С тобой прощаться буду долго,
Привыкла верной быть в любви.
Замок сердечный я защёлкну,
И ты разлуку проживи.