Бедняк и богач

Лара Зингл
Я начал с нуля и упорным трудом
Достиг состояния крайней бедности.
Я досыта хлеба не ел за столом.
Хлеб - золото. Сытый богатого дом.
А сытость имеет другие ценности.

Я вижу картину, и мысли роятся:
Зачем так? Становится даже обидно:
Предстать бедняком пред другими стыдятся,
Богатым же быть - совершенно не стыдно.