Ставрополье... крест на поле...

Светлана Алексеева 16
За грех Адама и грех Евы
Бог проклял землю навсегда--...
Родит тебе сорняк и будет
Труд с  пОтом,болью у тебя!

Но есть в России благодатный,
Благословенный Богом край...
Зовут его все --Ставропольем!
Обласкан Богом-- земной рай!

Ставр-- крест, а Поле это земли
Что житницей страны зовут...
Крест на земле-- Христа Голгофа
Земле той силу предают!

Омыта кровию Христовой--
Адама, Евы смыт там грех!
Христос с земли той снял проклятье..
Хвала Ему на сотни лет!

И ныне-- нивы колосятся
И виноградники, сады...
Животных много там разводят..
Теплицы высятся вдали!

А  люди-- главное богатство!
На Ставрополье как один--
В минуту страшных испытаний..
В минуту горестных годин.

В войне Отечественной много
Со СтавропОлья полегло...
И Кисловодск-- страны больница
Лечила раненых давно.

Потом--Чечня и Украина...
И беженцам давали кров...
Заботы и любви хватило
Чеченцу с русским и хохлом...

Хватает всем-- зерна и хлеба...
И молоко и мясо здесь...
И крыша..и возможность Богу
Сказать "спасибо"у всех есть!

Так будь же ты благословенным
Наш Ставропольский хлебный край!
Во славу Бога и народов
Живи во век и процветай!