Поэту...

Михаил Феодориди
Творить, того не замечая,
Писать, когда ты сам в огне,
Для мира душу раскрывая,
Во внутренней своей войне.

И отдаваясь без остатка,
Тому, чем наградил Господь,
Жизнь человека очень кратка
Но вечен Дух, лишь тленна плоть.