За вас пограничники

Елена Шеховцова Сухих
У самой границы бушует война
У самой границы закаты с свинцом
А Родина  свята! Россия одна!
Границей, как раной, столкнувшись с врагом.
Наряд за нарядом в дежурство идут
Наряд за  нарядом вдоль ленты стеной
Проверенный каждым до срочно маршрут
И каждый готов, если надо, то в бой.
Наряд за нарядом... Границ рубежи
Они охраняют... А дом за спиной
Мы им благодарны за тихую жизнь
За то что они нас прикрыли собой
За вас пограничники! Слава и честь!
За ваши береты зеленого цвета
Спасибо ребята, за то что вы есть
За службу с рассвета и вновь до рассвета
За то, что вы - мужество, гордость и сила
За то, что хранима граница России!