Поющий фонтан во Владимире

Ольга Васильевна Савченко
Командировочные дни
Летят быстрей ядра из пушки,
И так насыщены они,
Не до еды, не до подушки.

На цветовой пошли фонтан,
У Золотых Ворот сияет,
Потоком гибких струй канкан
Он для прохожих исполняет.

Потоки ввысь летят стрелой
Под песни самых разных стилей,
Прохладой орошают зной
И гасят смог автомобилей.

В нём чаши нет, и вся вода
Уходит сразу же под плитку,
Кто внутрь пробрался, - не беда,
Хоть тут же вымокнет до нитки.

И у детей большой восторг,
Вовсю дурачатся студенты,
Кто б устоять, скажите, смог
Здесь, не впадая в сентименты?

И мы, полвека разменяв,
Вокруг скакали, словно дети,
На фото быстренько засняв,
Как музыка играет в цвете.


*************
На фото моя коллега Ирина, здесь цветовое шоу фонтана у Золотых Ворот во Владимире.