Моё - это то, что я вижу в вас!

Евгения Воробкова
" Всё, что вы видите во мне -
  Это не моё, это ваше..
  Моё - это то, что я вижу в вас!"
     Эрих Мария Ремарк

Что видим в каждом, есть и в нас самих,
Пороки разные, изъяны, что в себе не видим,
За то других, пинаем, губим, ненавидим..
Живя, всё скверным осуждением других..

Не каждый может правде посмотреть в глаза,
Не каждый сам признается в своих ошибках,
А на добро, порой, не скажет и спасибо!
И не прольётся сострадания, и жалости слеза..

И если видите в других вы только мрак,
И нет в душе, ни капли сострадания,
Одни лишь, только, подлые желания,
Вы сами для себя становитесь как враг!

А чтобы видеть свет в других сердцах прекрасный,
В себе должны его открыть! И путь ваш будет ненапрасный!