Женщина бальзаковского возраста - 1

Евгений Матвеев 2
 

Женщина бальзаковского возраста,
не смыкая глаз до утренней зари,
поделилась тайнами со звёздами
грустью нерастраченной любви.

Выйдя в свет, металл вернула голосу,
величавую осанку светских львиц,
да "запнулась" о седые волосы,
раньше срока возрастных границ.

Распустив в ночи тугие локоны,
босиком по выпавшей росе,
шла в тиши, наедине со звёздами,
как они - всего одна из всех.