Молодой человек, оглянись...

Ирина Боговина
 
           ***
Молодой человек, оглянись
На идущую медленно старость,
Мы не знаем, как сложится жизнь,
Вдруг и мы вызывать будем жалость...
Ах, как  быстро дни, годы  летят-
Двадцать, сорок и... семидесятый,
Средь живущих найти трудно, брат,
Кто болезням и старости рад,
Убедить невозможно в обратном!..
Поджидает с рождения старость,
Оттянуть постарайся исход,
Мы не знаем жить сколько осталось,
ЗНАЕТ БОГ ТОЛЬКО ВСЕ НАПЕРЕД!..
Молодой человек, оглянись,
Может это чья мамина старость,
У нее так сложилася жизнь,
Прояви к ней внимание, жалость...
Мы не Боги, увы, люди смертны,
Но разумны...нам сердце дано,
Помоги ей,чем можешь усердно,
Этот путь всем пройти суждено...

           ***