Бессонница

Татьяна Чащина 2
А помнишь, как мы ели грейпфрут,
а шкурки складывали тебе в ладонь?

Ночная липкая жара.
В окне не дрогнет занавеска
И богу одному известно,
Уснуть смогу ли до утра.

Как чётки, дни перебираю.
Любимый фильм смотрю как будто.
В ладони шкурки от грейпфрута.
Храню, храню воспоминанья.

Как жаль, что лишь мои, не наши
Воспоминанья на двоих.
Что в них тебе, давно пропавший?
Тебе нет надобности в них.

Живу себе не хуже прочих.
В делах каких-то день-деньской.
Вот только летней душной ночью
Бессонница гнетёт тоской.

Я от бессонницы-пираньи
Спасаюсь в прошлом и в стихах.
Слегка горчат воспоминанья,
Как сок грейпфрута на губах.