Выберу джаз

Бибр Бибарадум
Твой разум ни разу не джазов.
Не видишь ты в небе алмазов,
Не входишь в экстаз от рассказов
О фразах и образах дня.
Ты можешь срубить чаевые,
Котлеты слепить паровые,
Построить по точкам кривые,
Но вряд ли получишь меня.

Гружу свою задницу в кузов,
Который для экспортных грузов:
Арбузов, карнизов, картузов
И прочей такой лабуды -
Я еду туда, где непросто,
Где СНиПы забыты и ГОСТы
Задачи решать не по росту -
Выдёргивать корни беды.

Меняю окоп на синкопы,
Как только увянут укропы,
Заткнётся гиена Европы,
А шпроты возьмём про запас.
И жалуйся Римскому Папе,
Росстату, царю Хаммурапи,
Фельдмаршалу с перьями в шляпе,
Но я всё же выберу джаз!