Дождались

Кузьмин Вячеслав
Дождались. Открывайте лету,
Да готовьте наряд богатый.
Изумрудные златоцветы
С многокрасочностью агата.
Белокуро, да ясноглазо -
Пусть весь мир затаит дыханье!
Не скупитесь, добавьте красок
В лета пышное одеянье.
Заплетите у радуг струны,
Кушаком опояшьте крепко
И шафрана дороги лунной,
Указующей путь на небо.
Одуванчиков ожерелья,
С дробным топотом пяток босых,
С перезвонами птичьих трелей,
С переливами в каплях росных.
Белизны лепестков ромашек,
Синевы васильков ажурных,
С ярких крыльев жучков-букашек,
Разноцветного перламутра.
Светляков, мотыльков игривых,
Что, танцуя, у лампы кружат.
Серебра скоротечных ливней.
Бирюзы отражений в лужах.
Пусть сверкает, блестит, искрится,
Дарит радость, тепло, надежду.
Лето красное в колеснице, 
В ярких, броских, чудных одеждах.

29.05.2023