Вспоминаешь...

Ермолаев Валерий
                А.Ситникову

Вспоминаешь, Алёша, ты вятские тракты,
а я вот тавдинских дорог не могу
забыть, потому что контракты
с ними на жизнь подписал, и в стогу

у просёлка как-то ночуя, увидел,
как по нему на рассвете идут
дней моих будущих тени. Я видел,
а виденья, конечно, не врут.

Да и Тот, кто Не Видим, предвидя
все предпочтенья  и путы любви,
ещё с колыбели, чтоб не обидеть,
кротко стопу мне направил: живи,

вот тебе город  таёжного кроя,
речка, дороги и тёплый песок –
хватит тебе, чтоб лишиться покоя
и разлюбить  чтоб не смог.