Скажите...

Юрий Кайманов
 Совсем нет мыслей в голове,
Опустошенье полное.
Зачем на свете я живу,
Совсем, совсем не помню я,
Зачем бумага предо мной
И ручка для писания?
Стучусь об клетку головой
От полного незнания...
Пытаюсь что-то там писать-
В ответ - одно молчание,
Ну так, никто и не давал
Таланта обещание...
Скажите, где мне ключ найти,
Открыть чтоб клетку эту,
Чтоб мысль свободная пошла
Гулять по белу свету?
Чтоб снова радостно вздохнуть
От мироощущения,
И чтоб вложить самую суть
В свои стихотворения!