Отцвела белым цветом акация

Домашевский Александр
Отцвела белым цветом акация,
Лепестки как снежинки летят.
И каштаны зелёною грацией
Надо мною, склонившись стоят.

Поутру соловьи заливаются
И кукушки ведут диалог.
Кто-то, где-то в кого-то влюбляется,
Я, наверное, тоже бы смог.

Поброжу по весеннему городу,
На покой мне пока что - не срок.
Седина разукрасила бороду
И заныло под сердцем ребро.

Сбрею бороду пышную, сивую,
И уже не советчик мне бес.
Провожу взглядом даму красивую,
Постепенно спускаясь с «небес».