В немом величии мостов

Юл Валерьин
В немом величии мостов.
Пронзая время и пространство.
Вдоль чудных Невских берегов.
Корабль шел из дальних странствий.
 
Но так ли долог был тот путь.
По рекам малым и каналам.
Нева шептала, - не забудь.
- Ведь путь во времени не малый.
 
Творения славные Петра.
И благодарность от потомков.
Сегодня, завтра и вчера.
Смешало время гранью тонкой.