Версии знакомства

Сергей Лынов
У родителей спросила:
«Как прошло знакомство?»
Как могла, их вдохновила
Просветить потомство.

Первой - версия от папы:
«Был я на работе.
Не знакомы мне пикапы,
Весь в пыли и поте.

Но заметил взгляд опасный
И глаза, как небо...
И на ней костюмчик красный.
Я влюбился слепо!

Провожал её до дома,
Ей дарил цветочки.
Я добился перелома
И довёл до точки.

В ЗАГСе вскоре расписались.
С той поры мы вместе.
Жизнью нашей наслаждались.
Каждый был на месте!»

Мама тоже рассказала
Версию знакомства.
Не было в словах лекала,
Никакого сходства.

«Собираюсь на работу,
Мама наблюдает...
И, не скрыв свою заботу,
Громко предлагает:

«Прежде, чем надеть, подумай,
Чем парней «арканить».
Этот красный цвет костюма
Дураков приманит».

Не послушала я маму,
Красное надела.
Цвет всегда украсит даму.
Не идти же в белом.

Так вот папу и «поймала»,
«Дурака» святого.
Он был выше идеала.
Мужем стал от Бога!»